5 pratos com frutos do mar para saborear em Alagoas
Pulicado em: Gastronomia
mar/21
Além das belas paisagens, das praias encantadoras, do povo acolhedor e do apaixonante artesanato, uma das vantagens de se conhecer Alagoas é provar da culinária local. O destaque fica por conta dos pratos com frutos do mar. Sem dúvida, é um festival de sabores que você só vai encontrar no estado.
Por isso, separamos aqui 5 pratos alagoanos com frutos do mar que você não pode deixar de experimentar quando vier conhecer essas terras. Salva essa lista que vale muito a pena!
Sururu ao coco
O sururu é um molusco bastante consumido no Nordeste, especialmente em Alagoas. O manejo acontece, inclusive, na própria capital, Maceió. Uma das principais receitas envolvendo o sururu é o caldinho. O tipicamente alagoano é mais grosso, tendo a textura de um creme, e leva o nome de sururu ao coco.
O prato leva alho, pimentões, cebola, tomate, pimenta, coentro e outros temperos típicos da região. O sabor especial fica por conta do leite de coco. A iguaria pode servir tanto como prato principal ou petisco, sendo servido com arroz e farofa.
Sururu no capote
Mais uma preparação envolvendo o molusco, o sururu no capote difere do sururu ao coco por ser mais ralo e o fruto do mar ser preparado na casca. Também leva leite de coco, além de cebola, pimentão, alho, tomate, coentro e cheiro verde. Acompanha arroz, farofa e limão fatiado.
Pituzada
Outro prato com frutos do mar que você não pode deixar de provar em Alagoas é a pituzada. O pitu é conhecido como um camarão de água doce, também chamado de “lagostinha”. A pituzada é preparada com farinha de mandioca, leite de coco, extrato de tomate, cebola, alho e cheiro-verde.
O caldo da pituzada rende ainda um delicioso pirão, que pode ser servido como acompanhamento junto do arroz.
Camarão refogado
Esse é mais um prato típico que precisa ter presença garantida na mesa do turista que visita o estado. O camarão refogado leva creme de leite, azeite, coentro picado, limão, extrato de tomate e pimentão. Costuma ser servido, sobretudo, como prato principal, acompanhado de arroz branco.
Siri mole ao coco
O siri é outro fruto do mar bastante consumido em Alagoas e que marca presença em vários pratos típicos do estado. O siri mole ao coco é um dos principais e mais saborosos. O prato lembra uma moqueca e leva leite de coco, farinha de mandioca, alho, pimentão, tomate, coentro e cebola. O siri mole entra na receita refogado. Essa mistura incrível é servida acompanhada de arroz e farofa.
Esses são só alguns dos pratos com frutos do mar excepcionais que você não pode deixar de experimentar ao visitar Alagoas! Tem várias outras delícias, capazes de agradar qualquer paladar, esperando por você no estado.
Se você ficou com água na boca, então fica de olho no nosso blog. Aqui sempre tem dicas e curiosidades incríveis como essa sobre o paraíso das águas localizado no Nordeste brasileiro!
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