Culinária alagoana: 3 coisas que você tem que comer aqui

Pulicado em: Alagoas, Gastronomia, Jantar Regional

09
fev/23

Hotel Tambaqui - Banner-culinária-alagoana

 

A culinária típica alagoana é conhecida por ser uma das mais fartas e deliciosas do Brasil. Então, se você está planejando vir a Alagoas, uma coisa que deve estar nos seus planos de viagem é a comida.

Por isso, no post de hoje, vamos indicar três tipos de refeições que você tem que comer quando vier a Alagoas que farão a sua visita ao estado ficar ainda mais gostosa.

 

Café da manhã regional

Vamos começar pela principal refeição do dia: o café da manhã. Em Maceió, ou qualquer outra cidade alagoana, não pode faltar a tapioca, o cuscuz e alguma raiz, como a macaxeira, o inhame ou a batata-doce, no café da manhã.

O café da manhã do alagoano também tem charque, salsicha, ovo, queijo coalho, bolos, pães, frios e frutas, leite quente e café. Aqui a palavra de ordem é “sustança”, para garantir a energia e nutrientes necessários para curtir a cidade.

Já imaginou acordar e se deparar com esse tanto de gostosuras logo cedo? Na capital de Alagoas não faltam opções para tomar um café da manhã regional, mas se preferir já pode ter aqui mesmo no restaurante do Tambaqui Praia Hotel. 

Oferecemos um cardápio, com mais de 50 itens diferenciados, todos os dias, para se deliciar. Tudo preparado com ingredientes frescos e saborosos. Também contamos com o Espaço Saudável e a Tapiocaria, onde oferecemos tapiocas de vários sabores feitas na hora. O Café da Manhã do Tambaqui é servido no restaurante Tapajós, na cobertura do hotel, e é a maneira mais deliciosa de se começar o dia.

 

Pratos com peixes e frutos do mar

Os pratos à base de peixes e frutos do mar não podem faltar na mesa do turista que visita o estado. As nossas sugestões para marcar presença na sua lista do que comer, são: o famoso chiclete de camarão, a moqueca de frutos do mar, a pituzada, o siri mole ao coco  e o sururu (um saboroso molusco de água doce que foi reconhecido como Patrimônio Imaterial de Alagoas), na versão caldinho e em capote.

Todas essas delícias da culinária alagoana podem ser encontradas na maioria dos bares e restaurantes locais. Mas aqui nós demos dicas de 4 restaurantes com comida regional para você colocar na sua lista e conhecer.

 

Cocada de forno cremosa com sorvete - Restaurante Janga Praia

Doces típicos com coco e frutas da região

Depois de um café da manhã e almoço bem regional, não tem nada melhor do que um docinho delicioso, não é mesmo? Então, não poderíamos deixar de indicar alguns doces típicos da culinária alagoana, com frutas e ingredientes regionais. Difícil mesmo é escolher entre uma cocada tradicional ou de coco queimado, sorvete ou pudim de tapioca, sorvete de frutas típicas, como o cajá e a mangaba, a famosa Cartola, entre outras delícias.

 

Ficou com água na boca, não é mesmo? Não perca tempo e venha conhecer todas essas delícias de perto em uma visita à capital alagoana! E se você gostou desse post, não deixe de conferir outras dicas em nosso blog!

Quando vier a Maceió, faça a sua reserva no Hotel Tambaqui e desfrute de uma estadia com o conforto que você merece a alguns passos da praia.

Faça já a sua reserva em nosso site, através do nosso motor de reservas, e garanta valores diferenciados para a sua estadia em Maceió. Se tiver dúvidas, fale conosco através do nosso WhatsApp 82 99116 – 5869. Estamos te esperando!


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